Babinsa Sumahilang Lakukan Pembersihan Mesjid Bersama Warga

Riau,( Bakinnews ) — Babinsa Sumahilang Koramil 02/Kota melaksanakan gotong royong bersama warga, Pada gotong royong kali ini Babinsa Sumahilang melakukan pembersihan di Mesjid Darul Amal.

Sebagai sebuah tempat ibadah maka kebersihan dan kerapian sangat penting agar bisa membuat para jamaah rajin dan betah dalam melakukan ibadah di Mesjid, Apalagi kebersihan merupakan sebahagian dari iman.

Gotong royong tersebut dilaksanakan oleh Babinsa Sumahilang pada hari Jumat(8/9) di Mesjid Darul Amal jalan Hang Tuah.Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Sumahilang,Ketua LPM, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua RW 05,Tokoh masyarakat,Pengurus Mesjid dan jamaah sekitar Mesjid.

Menurut Serda Andri Puji Rianto gotong royong ini adalah bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat, TNI akan selalu ada bersama rakyat.

TNI terus berusaha hadir ditengah tengah masyarakat.Gotong royong ini juga adalah bentuk pembinaan teritorial.Apalagi gotong royong merupakan sebuah budaya kearifan lokal bangsa kita.

“Mesjid sebagai tempat ibadah sangat perlu untuk dijaga kebersihan dan keindahannya.

“Apalagi kebersihan merupakan sebahagian dari iman, Lingkungan Mesjid yang bersih dan rapi akan menambah kerajinan dan kekhusukan jamaah dalam beribadah,”ujar Sertu Andri Puji Rianto.

“Hari ini personil Koramil 02/Kota mengadakan gotong royong bersama warga RW 05 untuk melakukan pembersihan Mesjid Darul Amal jalan Hang Tuah.

Dalam gotong royong ini TNI bersama warga membersihkan karpet karpet Mesjid,membersihkan rumput rumput dan juga membersihkan parit parit yang ada disekitar Mesjid.

Langkah ini sangat penting apalagi soal air pembuangan yang ada dilingkungan Mesjid,”ujar Serda Andri.

“Menciptakan lingkungan mesjid yang bersih sangat penting, Ini sebagai upaya untuk membuat jamaah bisa beribadah dengan khusuk.

Diharapkan masyarakat akan bisa terus menjaga dan merawat kebersihan Mesjid, Kebersihan lingkungan Mesjid merupakan tanggung jawab kita semua.**

 

Penulis : Amrizal

Eman Melayu
Author: Eman Melayu
Wa. Pemimpin Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *